Ангел

Вы, словно ангел неземной,
Глядите в душу нежным взором.
Мне предначертаны судьбой
И клятвенным небесным словом.

Вы - белокурый Купидон,
Что вдруг спустился в бренный мир.
Ваш голос васильковый звон,
Его сам Бог однажды сотворил.

Но Вы опасны тем, что никогда
Не снизойдете до земных утех.
Для вас милее женщины звезда
И чище моря ясный цвет небес.

И где-то там в краю далеком
О Вас могу лишь только грезить.
Не очернять мирским пороком…
Не целовать, но Вами бредить.


Рецензии