сон

Воришка стал не в шутку
Воришка стал не в шутку воровать,
и руки в грязь и душу на обман.
Сказать постой-
ах разве может сладость он унять,
ведь сладости и не было нигде.
Воришка верил в теплую кровать,
Ну почему?
так спал ведь на полу.
Воришка даже песню подпевал,
да что там! подтанцовывал не в шутку. 
Воришка даже друга угощал,
пусть не в обиду, если не всегда.
Не смог сдержать былую свою страсть,
к деньгам и ценностям простым.
Все ж фактор человеческий твердит,
что нету худа в мире без добра.
И вот настало время Честь воришке приподнять,
решил по крупному теперь уж воровать,
полез в карман он женщины одной!
Как больно мне!
украл там фотку детскую одну.
но ту, что мать так сильно берегла.

Ведь вправду говорят порой -
Что мать ценою жизни бережет
Любимого ребенка своего.

Свершилось чудо!
Воришка осознал
Как Мать свою заставил зарыдать
Как боль и стыд наполнили его
Когда глаза он Утром приоткрыл!


Рецензии