Дождь-ребёнок

Меня поймал губами дождь осенний
И мокрым поцелуем наградил.
Мир показался мне под небом тесен.
Исчезла осень в серости гардин.

Дождь был капризен и слегка простужен.
Он щекотал мне шею и лицо,
К ногам прибился, растекаясь лужей,
Пока совсем не взял меня в кольцо.

Я слушала его осиплый голос
И не могла противиться ему,
Сентиментальность детскую  –  и взрослость
Ребёнок-дождь добавил ко всему.

И видя его детские уловки,
Беспомощность, сиротство, наготу,
Вдруг поняла я: мы с ним одногодки,
С отметиной суровой на роду.

С ним находила я невольно сходство,
Понятное лишь моему уму.
Привязанность, безмерность, беспокойство  –
Сегодня всё прощала я ему.
18сентября 2012г


Рецензии