Гармония

Красота внешняя и внутренняя – это гармоничное сочетание внешнего вида (образа) и психологического состояния человека.
Это те базовые определения Красоты в широком смысле ее понимания, когда речь идет не только о ярких красках или душевной удовлетворенности, а о полном соответствии внутреннего и внешнего мира личности. Речь идет об идеальном человеке.Но....


..Нет нигде людей идеальных,
Каждый здесь индивидуален.
Нет в жизни и чистых крайностей.
И зло с добром уживается.
Надо к идеалу  стремиться,
И просто стараться развиться.
Без тараканов в реальности,
Даже если по случайности!
Ни мужчин ни женщин не встретить,
Нигде на этом белом свете.

Если у вас внутри пустота,
Какая б ни была красота,
Лицо глупостью исказится.
Всё на внешности отразится.

Прорезают лицо морщины
У недовольного жизнью.
И у завистника гримаса,
От зависти к чужому счастью.
Льстивая улыбка у льстеца.
Лживая улыбка у лжеца.

Светится радостью и счастьем,
Человечек жизнерадостный.
И даже невзгоды и беды,
Не могут убить в нем Веры.
И всегда он живёт Надеждой!
Любит мир бесконечно грешный.
Во всем проявляет он Любовь,
Каждому, всегда помочь готов.
Ни на кого он не таит зла,
Не забывает людского добра!
Никому он не завидует,
Доволен всегда своей жизнью!

Он давно глубоко осознал,
Что это кажется - жизнь длинна.
Не тратит её на пустое,
Другие у него устои.
Он спешит всегда делать добро.
Он дарит людям любовь, тепло.
Поэтому он гармоничен,
Всегда к идеалу стремится!
Светится счастьем лицо!
Доброе отражая нутро!



фото из интернета


Рецензии
Красота... это можно сказать абстрактное отображение. Совершенно не соответствующий стандартам. Человек может быть совершенно не стандартный.. но на него смотришь... а от него исходит свет. И он не может не нравится. Согласна с Вами. Очень часто внешнее соответствуюет внутреннему.
Мне нравится мудрость и глубина Ваших строк. Истины.

Спасибо.
С теплом души и добрыми пожеланиями,

Оксана Харитонова -Цвень   01.04.2014 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо Оксаночка!Вам тоже,всего доброго и теплоты!Успехов и вдохновения ,от всей души.
Лала

Лала Сычева   01.04.2014 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.