И все же, ветер взъерошит травы

Бродит ветер весенний по улицам старого города.
Выцеловуют ветви, как руки любимых, лучи...
Вдруг покажется будто и не было долгого холода
И в чужие края зимовать не летали грачи.

Одуванчик горит на обочине маленьким солнышком
И готовится вишня надеть подвенечный наряд...
Только где-то в душе леденящим заточится колышком
Грусть о том, что былое, увы, не вернется назад.

                И все же, ветер взъерошит травы,
                Себе позволив такой каприз.
                И все же сердце, через октавы
                Высокой нотой споет  на бис.


Рецензии
Замечательно!
Былое не вернется назад.
Прискорбно, но истина.

Успехов!)
С уважением,

Ромка Вайненд   20.03.2014 20:32     Заявить о нарушении