По законам военного времени

По законам военного времени
Нам стрелять друг во друга положено,
И, под гнетом душевного бремени,
Врать как все, будто совесть низложена.

Мы, забывшие дивное небо,
Очумевшие, смогом отравлены.
Мы давно поедаем плацебо,
Жаждой зрелищ вовсю позабавлены.

Мы стрелкИ громких фраз, громогласных угроз,
Чуть подкрашенных глаз, чуть надуманных поз.
Мы безумные дети волшебной страны,
Мы и те, мы и эти... не дожить до весны...

А где-то тайные поляны,
Шумят деревья великаны...
А, может, стукнем?!
А, может, хлопнем?!
Как муху, скуку прихлопнем, топнем,
Да в ритме счастья
Сорвемся в танец, и... до причастья.

Нас ждут дворцы, нас ждут на троне,
Ждет нас свобода ото зла.
А в этом мелком, лживом хроне,
Пинком его под зад, козла!


Рецензии