Небо, скажи

Небо, скажи

Небо , скажи, кто тебя обрядил
В шелк бирюзовый?
В цвет бесконечный, что сердцу так мил
Снова и снова.

Небо, скажи, почему облака
Мчатся беспечно?
Солнца куда утекает река?
Прячется в вечер?

Небо, скажи, где ты грозы берёшь?
Радуги прячешь?
Где серебристый скрывается дождь,
Если не плачешь?

Небо, скажи, как уходит закат
В звездное море?
Месяц луне просто сват ? Или брат?
Дружат? Иль спорят?

Небо , скажи, как там зеркало рек?
Видишь, себя ли?
Кто вопрошает? Да так... человек,
Любящий дали.


Рецензии