Полночь тридцать первого

Вся жизнь разделена на части книжных глав,
Но их соединить так сложно воедино.
Спешит за часом час. Год, от себя устав,
Старается найти дорогу до кончины.

Разгульный бег часов в сиянии свечей
Замедлился на миг, даруя отдых миру.
Безумный календарь, содрал остаток дней,
Стонал "To be or not...", копируя Шекспира.

Искристое вино провинции Шампань
Беснуется на дне хрустального бокала.
Раздался бой часов, прочерчивая грань
Меж прожитых времен и свежего начала.


Рецензии