Куда исчезли сказки

-Куда исчезли сказки,
Мне, бабушка, скажи?
По старым книгам ясно,
Что без  чудес не жить.

Но скатерть-самобранка
Исчезла без следа.
Опять на завтрак манка...
Противная еда.

А шапку-невидимку
Наверно сьела моль.
-Шустрее. В садик, Димка.
-Ну, прогулять позволь.

Ковер бы самолетик,
Да в дальние края.
И я большой пилотик
И в далеке земля.

Да яблок молодильных,
Чтоб бабушке отдать.
И я б драконов сильных
Всегда мог побеждать...

Но Яша из рогатки
На мне устроит тир.
Жаль нет волшебной палки.
Я был бы командир!

Я показал бы ракам,
Где надо зимовать.
Не разрешают драку,
Однако затевать...

И я послушный  мальчик
Иду в свой детский сад.
А сказку кто-то прячет
И не вернет назад.


Рецензии