Серый человечек

Я как будто выгнан был,
Палкой, вон, из рая,
Почему так странно,
Притаился Каин?

Разбросал все карты,
Бьет посудой стены,
Материт истоки,
Где его манеры?

Почему огнем плюется,
Серый человечек,
И с экранной плазмы,
Бредом ржавым лечит?

Все списать на глупость,
Или злость без меры?
Обострение фазы,
Лунные пробелы?

Куртизанку дайте,
Пусть его излечит:
Белые пилюли,
И ректально свечи.

Может мозг бедняги,
Встанет сам на место,
А душе поможет,
Моющее средство?

В детстве, очень трудном,
Стало вдруг понятно,
Чем твой пестик круче,
Тем "ширше багатсва".

Вот, беда случилась,
Ну, не наигрался,
Что теперь поделать,
Надо догоняться.

Распалился спесью,
Серый человечек,
Прикупил железа,
И расправил плечи.

Стал ведь он могучим,
Осознал, зарделся,
Так надулись щеки,
Что аж завертелся.

В лавке сувенирной,
Разгромил все разом,
Точно слон игрался,
И пролил заразу.

«Я хочу помочь вам, -
Возопил он громко, -
Будет все здесь серым,
И иголки елки.

Это ведь красиво,
Спело, сочно, метко,
Как, вам не по нраву?
Ну, пройдите в клетку.

Никаких вопросов,
Просто слепо верьте,
Мы святое племя,
Нас не видно смерти.

Мы сейчас здесь быстро,
Зеленью пройдемся,
Если станет красным?
Серым, все сотрется».

Так он и решал все,
Спорив с отраженьем:
«Кто самый могучий?
Кто великий гений?»

Позабыл обеты.
Позабыл бедняга,
То, что постигало,
Корифеев шлака.

            ***

Ночью, сном, распятой,
Раненным ли утром,
Хочется простора,
С сахарною пудрой.

Хочется проснуться,
Глядя в синь морскую,
Разукрасить серость,
Позабыв про бурю.


Рецензии