Виват, америка!

(Сатирическая поэмка)

Америка, Америка -
чудесная страна:
у пальмового берега
 лазурная волна;
и лентами атласными
 дороги там бегут,
мотели первоклассные
 гостей к себе зовут,
а в домиках прекрасных
 все жители живут.

Только эту благодать
 нам отсюда не видать!

А горы там высокие,
а реки там глубокие,
поля очень широкие -
природная краса!
Там степи казахстанские,
пустыни африканские,
сибирские леса -
вот какие чудеса!
Каньоны, водопады,-
туристам всюду рады:
разнообразие природы
 привлекает все народы.

Жаль, что эту благодать
 нам отсюда не видать!

Впрочем, глобус поверни -
и увидишь, как в тени
 лихо пляшут светотени
 и Лас-Вегаса огни!

Америка, Америка
 сюрпризами полна:
там взорванные башни,
торнадо очень страшны -
ужасная страна!
Там время дорогое,
в работе нет покоя,
а если нет работы,
то, собственно, - никто ты!
Учёные, рабочие
 и офисный народ
 зато имеют очень
 приличненький доход.

И вот это, что обидно,
нам отсюдова не видно!

Для блага каждой личности
 придуманы права,
и в этой очевидности
 Америка права,
а там, где неугодный
 неПРАВильный режим, -
грозит рука Свободы
 всем факелом своим!

А вот это очень видно,
и поэтому обидно!

Но в нашей территории
 с богатою историей
 свои есть директории,
и этим мы сильны.
И чтобы все ребята
 не думали о Штатах, -
пускай идут в солдаты
 до следующей весны!

(2011)


Рецензии