Предостережение

Зазеленела кое-где трава,
Обыденность прикрыть пытаясь серую.
А звон капели, неба синева
Жизнь наполняют смыслом, сердце - верою.

И кажется, довольно пустяка,
Чтоб чувства в душах вспыхнули взаимные.
Недаром, видимо, во все века
Весною менестрели пели гимны ей.

Стремясь к любви всем хрупким существом
(не впрок уроки школы выживания),
Бежим мы сквозь преграды, напролом,
Вскочить пытаясь на трамвай желания.

Весна пришла... И начала разбег.
И с нею целый мир пришёл в движение.
А падающий в марте белый снег,
Как от ошибок предостережение.


Рецензии
Понравились стихи, Ольга... И город ваш дорог и близок.

С симпатией к обоим... -:)

Леонид Шупрович   13.04.2014 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Привет Вам от славного града Петрова!))))

Ольга Харченко   19.04.2014 01:12   Заявить о нарушении