У камина...

Камин горит по прежнему уныло
По комнате гоняя солнца дух
Сидишь ты в кресле,улыбаясь мило
И телевизора экран давно потух

Сидишь и думаешь о счастье,о невзгодах
И мысленно витаешь в облаках
Ты сожалеешь о своих прожитых годах
Лежащих грузом на опущенных плечах

Что ты успел,а что не получилось
Что мог бы сделать,ну а что не суждено
Как будто в жизни так внезапно приключилось
В ненужный час открыть тебе окно

Полезен всем,но нужен лишь немногим
Простой чудак,ни доблести,ни лжи
Ты вдруг поймешь споткнувшись на пороге
Что жизнь идет-её ты не держи

Забудь про все,про каждое мгновенье
Живи всегда как с чистого листа
И всё пройдет,как злое сновиденье
И доживешь наверно лет до ста

Но вот и все...И кончилась незримо
Вся эта долгая бессмысленная ночь
И ты поймешь-одно неоспоримо
Что кроме нас нам больше некому помочь...


Рецензии