Убогие

Мы - убогие, мы – у Бога,
Вот и все. Нищета нам в дар.
Только мертвою схваткой бульдога
Уцепились мы за товар.
Надо то, а еще бы и  это,
И вдобавок, чуть-чуть того.
И ворочается вся планета,
Корчась в муках – ну, кто кого?
Переплюнуть друг друга стремимся,
Горделиво в обновках глядим,
Украшеньями тела гордимся,
В вечной зависти годы влачим.
Перевернуты все понятья,
Нам «добро» – не добро, а вещь,
Провожают – встречают по платью,
К бытию прицепились, как клещ.
– Что? Духовность? Ей сыт не будешь,
Это все на «потом»… До беды.
Боже! Скольких ты нас осудишь
И отправишь на сковороды?!
Боже правый! Мы не убоги,
Не у Бога. А у кого?
Нам понять это не за порогом,
А при жизни –
 не так легко.
В том стремления –на полушку.
А амбиций –на миллион,
Мы за тело ,а не за душу,
В нас не Божий живет закон.

Чуть поласковее нам надо б,
Чуть теплее  друг к другу нам,
И тогда будем Божьими чадами ,
И в душе возродиться храм.


Рецензии