Шумела травушка

Шумела травушка под тополем,
Зачем он здесь такой растёт.
Нас щиплют козы, по нам топают,
А он до солнца достаёт.

Весною каждой обновляемся,
А он листвой вновь шелестит,
Мы солнцу также улыбаемся,
На нас он вовсе не глядит.

Зимой однажды вот холодною
На санях с пилами пришли.
Его замёрзшего, дородного
В санях частями увезли...

Пришла весна, проснулись травушки,
А гордеца в помине нет,
Давал тепло зимой на славушку,
И каждый в доме был согрет.

И снова щиплют травы козочки.
Слезами залитый весь пень.
Мерцают всем на небе звёздочки.
В жару не спрячешься под тень.


Рецензии
Настоящие и стоящие стихи.!!!! Получила большое удовольствие читая их!!!!

Лидия Федина   17.05.2020 09:10     Заявить о нарушении
Принял к сведению. Спасибо за отзыв. С теплом и радушием!

Валерий Курганов   17.05.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.