Полнолуние

 Мне снился сон:
я вышла на балкон –
был ясен небосклон…
за мною вышел Он.

И Он заговорил,
а я подумала: «Как мил!»,
и Он меня почти заворожил…

Но вот Он отступил – и я упала.
Сначала показалось – я взлетала,
потом я стала падать вниз стремительно…
А Он смотрел так выразительно:
я видела глаза его,
но помню только острый взгляд
 и больше ничего.

Не долетев конца, я всё-таки проснулась.
Прошли минуты, прежде чем очнулась
 я от страшного мучительного сна, –
была я в комнате одна,
светила яркая луна
 и сквозь окно постель мою так странно освещала…
Тревога смутная меня не покидала.

Я вышла на балкон –
был ясен небосклон,
а отражение луны в окне
 каким-то знаком было мне.

И я вгляделась в отраженье:
луна и я – вот всё изображенье,
и больше никого и ничего…

Но только на меня глаза смотрели не мои –
Его!


(2003)


Рецензии