Река-Маета

...Всё
торопит бег река,
всё
отвесней берега.
А
река-то моя - та,
что
зовётся Маета.
Я
устал, пробито дно.
Мне
понятно лишь одно:
я
один и потому
не-
избежно потону.

Уносит куда-то течение,
течение-заточение,
и камни ломают лодку,
и волны целятся в глотку,
и я понимаю: да,
топит меня Маета.

Вон
бурлящий поворот,
мне
его не побороть…
Вдруг
увижу у воды
на
сырых камнях - вот ты...
Взмах
родной твоей руки,
и
прервался бег реки.
Я
с тобой на берегу
миг
покоя берегу.
Но
настанет миг другой.
Ты
уходишь - взмах рукой...
И
опять вода, вода,
как
холодная беда.

Уносит куда-то течение,
течение-заточение,
и камни ломают лодку,
и волны целятся в глотку,
и я понимаю: да,
топит меня Маета.

Всё
отвесней берега…
Эй,
порог, эй, перекат!
Вы
меня сломаете,
я
погибну в Ма-е-те...

Уносит куда-то течение,
течение-заточение,
и камни ломают лодку,
и волны целятся в глотку,
и я понимаю: да,
топит меня Маета.


Рецензии