Иерихонская роза

Суховей злобы пытается вырвать с корнями
куст иерихонской розы, проросший из семени жизни в какой-либо душе.
Ещё немного и роза зацветёт белыми искрами озарений.
А дальше семена. Вот тогда можно и вырвать. Пусть несёт и рассыпает крупицы.
Попав в благодатную почву, семя даст росток новому растению.
Но как беснуются дьявольские силы. Как изощрённо ведут подкопы.
Их главная задача  - не дать случиться такому чуду.
Чуду прозрения и, тем более, осеменения других душ.
Как удержать будущее в тесноте настоящего?
Свет. Огонь. Магнит. Только они могут построить непреодолимую броню.
Когда же придёт срок полного созревания, не страшны никакие ветры.
Знания остались в тебе.  Семя рано или поздно в ком-то зацветёт.
Следующая ступень – учиться жить по-новому.
Так в пустыне безысходности из колючки вырастает роза.
Ибо истинная жизнь начинается там, где становятся безсмысленными поиски наслаждений.


Рецензии