Когда я взойду

На чёрном камне – белый снег,
Снег скован сверкающим льдом,
И я карабкаюсь целый век
И думаю лишь об одном:

Когда я взойду, когда я взойду
На эту высокую гору,
То что я найду, то что я найду,
Что там откроется взору?

Я видел – последний из братьев моих
Качнулся на склоне крутом,
И падал он, обгоняя свой крик,
А я думал лишь об одном:

Когда я взойду, когда я взойду
На эту волшебную гору,
То окажусь в прекрасном саду,
Он скоро откроется взору!

Сто лет я жил желаньем одним,
И вот этот сад предо мной.
…И пропасть без дна простерлась пред ним
В сотню шагов шириной!

Я знал, что дойду, я знал, что взойду
На эту проклятую гору,
Но никогда не бывать мне в саду,
Который открылся взору.


Рецензии