Язык есть Бог

Язык есть Бог. И если ты его
пророк, то знай, что мученичество -
единственная проповедь твоя.
Но по законам зла и бытия
признания и в смерти не сыскать.
И не надейся с пулей у виска,
что, будто первого из христиан,
тебя восславит множество мирян,
или, подобно умершим царям,
тебя посмертно возблагодарят.
Однако шансы есть. Но не они
заставили в глазах плясать огни
сродни скорее аду, чем Ему,
но данные мятежному уму,
конечно, Им. А что? Искать ответ
является ответом. Разве нет?..

Март 2014


Рецензии