Снился мне сон, что приснился мне сон

Снился мне сон, что приснился мне сон:
Стал я рекой в дальней стране.
Волны неспешно несли синий звон,
И небеса улыбались мне.

Это счастье быть вольной рекой!
Направляет легко бег река.
Простор и покой…
…Но отвесно стоят берега.

Камень и глину ладонями волн
Рву и крушу – только всё зря.
Лишь бы скорее мне вырваться вон!
Но всё мутней синева моя…

И стоят по краям берега!
И мои всё сильнее
Волны мутнеют…

Это счастье быть вольной рекой!
Направляет легко бег река.
Простор и покой…
…Но отвесно стоят берега.
Но отвесно стоят берега


Рецензии