Берегиня веры силой

Яхта по морю идет...
Кудри свежий ветер веет,
Капитана стережет
Цепкий карабин да леер...
Бури не страшны ему,
С курса не собъет стихия.
Пусть он верит Нептуну, -
Губы шепчут милой имя.
Той, что маячком в ночи,
От крушений охраняя,
Днем на берегу своём,
В море очи устремляет.
Громы, молнии уймет,
Берегиня веры силой.
Гавань капитан найдет,
Кинет якорь в бухте милой.
                20.03.2014


Рецензии