свет в конце тоннеля

писать стихи не во время - преступление.
нарочно снимать шапку и расстегивать куртку на холоде,
говорить тебе запретные речи и мечтать о том, чего никогда не будет.

ненавидеть кофе и каждое утро заваривать чай,
когда надо спешить - идти неторопливо.
вечером, просматривать книги, которые уже читал и вдыхать их запах сильно-сильно.

падая, не спешить вставать,
ложась в кровать, не пытаться заснуть.
смотреть на время, не пытаясь вернуть что-то назад,
вглядываться в пустоту и не видеть света в конце тоннеля.


Рецензии