10. 02. 2014 Дедушка

А сердце дрожит предательски, когда фотография
с лентой, чернее тучи, броско стоит в углу.
Красивейшим почерком, отличнейшей каллиграфией, написано -
Помним, скорбим, люблю.
Ком в горле не отступает ни на мгновение,
Куда уж там, пусть дождь идет изнутри,
Прийти в этот дом и в нем же найти забвение,
На памятный счет, на раз, два, три.
И не утрясется. Никуда это все не денется,
Так и будет в душе сквозное сверлить.
Когда однажды боль моя в темные плащи оденется,
Мне не будет куда от нее уходить.


Рецензии