Маска

Ты маску надел и всем доволен
И видите ли, вход в чьи-то миры
С особым "восторгом" тебе дозволен,
Но человеческие души для тебя - пусты.

Строить из себя нигилиста подвластно каждому,
А вот быть собою могут немногие,
Быть загадкой в мире этом всякий жаждет;
Подогнать себя под размеры строгие.

Comme il faut снаружи, а внутри пустышка,
Телом овладел, но будешь ли ты счастлив?
То ли дело - своеобразная вспышка,
Что-то родное, что в грязи не погрязло.

Говорят, у масок есть особенность искусная -
Может поглотить тебя намертво,
Тогда история твоя окажется грустною,
А в души края родные - будет заперто...


Рецензии
Анастасия,ваше творчество мне понравилось.Успехов и всех благ от души желаю Вам.

Тамара Новикова 2   05.08.2014 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю) Мне не хватало этих теплых слов, я человек самокритичный)) все мне не так...)

Анастасия Стоун   06.08.2014 19:26   Заявить о нарушении