Легенда

 Sie libten sich beide, doch keiner
 Wollt"es dem andern gestehen.
                Heine.
Пусть плачет о песне
Октябрьский ветер
Обрывками листьев
И взглядов, и мыслей...
А я прошепчу,
Пропою,прорыдаю
Старинную сказку
Из книги забытой...
И будут в той сказке
Беззвучные крики
И вечность мгновений,
И ветер мгновений...
И поступью крыльев
Ушедшие в небо
Без страха,без боли,
Без мысли, без цели...
Простить не сумевшие
В жизни друг друга
За ветер,за вечность,
За счастье, за горечь...

Пусть вечер закончит
Легенду, как где-то
На звёздных дорогах
Они повстречались
И как, сквозь страданье
Смеялись от счастья...
И снова простить
Не сумели друг друга...
Пусть ветер доскажет,
Дошепчет беззвучно,
Как кто-то на землю,
Все силы растратив,
вернулся...А кто-то
Навеки остался
На звёздных дорогах
Бродить одиноко...

Пусть ветер доскажет
Печальную сказку
И тихо закроет
Раскрытую книгу...
А я ухожу,
Чтобы снова безсильно
На небо смотреть
Как он смотрит на землю...
10.94


Рецензии