Они развлекаются

К зеркалу подошел ребенок -
Чистый, как капля росы!
Ещё недавно он вылез с пеленок,
А уже "отправился покорять миры"!

И вот сидит перед зеркалом он,
Всматриваясь в свое отражение.
В том зеркале Духами был окружен,
Человек, почти поддавшийся забвению!"

Вкруг него парили Ангелы и Демоны,
Внушая каждый свою правоту,
У них планы свои уже сделаны:
Как удержать его сердце в плену!

Мужчина, сидевший на коленях,
Понемногу память свою терял!
Их сладкий звук манящих забвений,
Понемногу душу человека смирял!

Сидевший перед зеркалом ребенок,
Очень громко зарыдал,
Будто кто-то множеством иголок
С силой, с болью тело протыкал!

В этом самом затягивающем зеркале
Он видел душу уже усмиренную свою,
Ощущал недовольство какое-то терпкое,
Но не мог совладать с собою в страшном бою!

Он был еще слишком мал;
Ничего не мог он поделать
Только потом, случившееся осознал,
Что за борьбу пришлось ему сведать!!!

До сих пор сидят оба Духа, фигуры переставляя с места на место,
Каждый из них делает свой собственный ход!
Как нами они управляют, думаю, всем нам известно,
Они развлекаются, а нам множество хлопот!!!


Рецензии