Мистерия зимы

По-над лесом солнышко в декабре
По макушкам катится колесом,
А внизу в алмазах и серебре
Спит земля бескрайняя крепким сном.

Спит по воле зимушки всякий куст
И былинка каждая, и река.
Далеко разносится снега хруст
От гружёных розвальней мужика.

И под небом вечным над головой,
В предвечерней снежной голубизне
Он сейчас единственный, кто живой,
Не попавший в сказку о долгом сне.

Он сейчас единственный, для кого,
Правилам мистерии подчинясь,
В саркофаге зимушки ледяном
Жизни возрождение ждёт свой час.

                20.03.2014г.


Рецензии
Великолепная творческая картина зимы!
Спасибо, Тамара! Стих очень понравился!
Искренне,

Анастасия Арвада   10.05.2014 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Радости!

Тамара Буцен   10.05.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.