Сонет матери

Когда в родном гнезде еще я слабо спал,
Под крылышком Твоим мои таились грезы...
Ты их взлелеяла - и вот, мой час настал,
И пышно расцвели мечтательные розы...

На жизненном пути я не видал угрозы,
Мой юный горизонт никто не омрачал:
Все слезы для меня - одни Твои лишь слезы,
Все думы, все мечты - один Твой идеал!

Ты мне вдохнула мощь, и веру, и надежды,
Ты душу облекла в блестящие одежды,
Дрожала надо мной, как я дрожу теперь,

Когда передо мной раскрыта Рифмы дверь...
Тебя, а не меня, архангелы коснулись:
Мои стихи Твои: Они к Тебе вернулись.

Сентябрь 1916 г.


Рецензии
Замечательное посвящение матери. Очень понравилось.

Надежда Белугина-Подюжская   08.10.2021 21:05     Заявить о нарушении