Январь

Монотонными минорами жизни проданной
/Лезвием высеку "лжец"/
Лежишь - грязный, оплеванный.

***
Каждый твой неприметный жест
осколком в воспаленном мозгу
/кричишь:
- уйду! улечу! уеду!
- а куда?
- хоть в Москву! от тебя
лишь бы подальше, тварь!/

{Стоишь на мосту,
перелистывая тетрадь;
первое число, январь...}
Память опухолью пульсирует
*тик-так, тик-так*
Балансируя, сделай
шаг.


Рецензии