Возвращение

Войду в наш сад, где у сирени
Скамейка старая стоит,
И, изнывающий от лени,
Лохматый пес под нею спит.

И дом, на солнце прокаленный,
Всем видом улыбнется мне,
И кто-то радостно влюбленный
Покажется в его окне.

И руки встретятся с руками,
На чью-то упаду я грудь.
За стол, как прежде, с пирогами
Меня усадят отдохнуть.

И чей-то голос скажет нежно:
"Дождался! Счастлив я теперь!"... -
А я легко и безмятежно
Ни разу не взгляну на дверь.



Художник Наталья Хрусталева


Рецензии