У родимого порога

Скособочилась  обитель,
Не раскрыты в вечность ставни…
На пороге неба житель
Ко плетЕню посох ставит.

Глаза видят край крылечка,
Лижет ноги пёс дворовый,
И болтается сердечко
Словно вислый хвост коровий.

Двор зарос травой бурьяном,
Мыслей вяжутся коренья
На раздумье слёзно - пьяном:
« В ридной хате сгожусь я?»

Покаяние Сердечка            
Обувает совесть в лапти,
Руки сцеплены в колечко:    
«Мерой Божьей отворять ли?»

Только скрипнет половица,
Подпевая петлям в сЕнцах -
Сквозняком избёнка злится,
И молитва гнёт в коленцах.
 

20.03.14


Рецензии