Ностальгия

Растает жизнь, как старый снег в апреле
И годы потекут, как мутные ручьи
А раньше на душе звенели лишь капели
И пели неустанно соловьи.

Наверное, не вовремя родился
И жизнь живу, наверное не так
Под небосводом РОДИНЫ крестился
И помню медный эСССР-овский "пятак"

"Пятак" - который так не мало стоил
Как жаль, что не вернуть тебя назад
И время когда был я молод
И каждый мог сказать друг другу - Брат!

Таджик - казаху, украинцу - русский
Ведь почему-то были мы добрей?
Теперь куда не плюнь - сплошные президенты
Поменьше бы народам сих "царей"

Мы за колючей проволокой кордонов
Как "зеков" всех нас кто-то посадил
Живем не по своим - по их законам
"Великих", новоявленных светил!


Рецензии
Была Идея у страны. Сейчас ни страны, ни идеи
С уважением,
Алексей

Алексей Бажов   16.04.2014 07:44     Заявить о нарушении