Любовник смерти

Я сижу у ночного костра,
И на звезды смотрю.
Сколько тайн узнают они
Глядя сверху на нас.
Кто-то начал свой путь,
Кто застыл на краю...
Но молчат эти звезды всегда,
Как сейчас.

Этот сказочный мир,
Не похожий на сказку,
Заставляет судьбу трепетать
От восторга и страха.
Здесь жестокость, пороки -все
Прячут под маской,
Здесь всех ждет терпеливо
Лишь старая плаха.

В этом мире поэты,
Давно не живут,
Только я, словно чайка
Бросаюсь под воду.
И не важно, что если меня
Здесь уже не поймут,
Пусть летят в меня камни,
Готов я к такому исходу.

Вижу волчий оскал,
Что все ближе и ближе.
И клыки белоснежные
Вскоре на горле сомкнутся.
Волк горячую кровь
С удовольствием слижет,
Чтобы днем в человеческий
Облик снова вернуться.

Вот блеснули в ночи глаза
Красным огнем.
И в объятьях холодных
Найду я покой.
Для нее моя кровь
Станет просто вином,
Его выпьет до дна она,
Вытрет губы рукой.

Я сидел у ночного костра,
И на звезды смотрел.
В этой сказке лишь тьма,
Здесь живут ее дети.
Вы не думайте, я
Совсем умирать не хотел,
Только я лишь один
Из любовников смерти.


Рецензии