Если бы была мечта

Если бы ты мечтал стать метеорологом
И предсказывать погоду людям,
То, определенно, это было бы здорово.
Ведь ты бы сам стал нашей погодой чуть-чуть,
Ты бы говорил о дожде
И сам бы чуточку плакал,
Ты бы считал это не работой,
А своим призванием пусть даже без зарплаты.
Ты бы моросил и светился,
Ты бы леденел и горел,
Как смерч над городом проносился
И навсегда познал бы свой удел.
Ты бы, точно, такое бывает,
Назначил бы дату своей смерти,
Когда за окном тоска завывает,
Ты бы преданно ждал от погоды мести.
Если твоя мечта - быть предсказателем вьюги
Ты бы светился при запахе зимы,
Заранее зная, когда придет она.
Зная, когда распускается весна,
И когда врачам будет не до сна.
Ведь тебя придавило бы домом,
И умирал бы ты мучительно долго,
Проливая на землю своего дара долю
И зная - ведь это катрина и только...


Рецензии