Алкоголику

Какой ты есть на самом деле?
С собой знаком  ты еле-еле.
Всё, что порой ты утверждаешь,
На деле сам и отвергаешь.

Когда ты трезвый - мудрый и надёжный,
А пьяный - глупый невозможно,
Готов за водку унижаться,
Как червь болотный извиваться,

Жалкий, хитрый и безвольный,
Своею слабостью довольный.
Еле на ногах стоишь,
Родными ты не  дорожишь.

За водку всех готов предать
И душу дьяволу отдать.
Как кукла ты в его руках.
Спасти тебя лишь должен страх

Всё в своей жизни потерять!
Семью на водку променять
Не может человек разумный!!!
Хочу я верить, что ты умный…
                Л.К.  29.04.11.

P.S.
А, если ты без совести родился,
Не Богу, чёрту, пригодился?
Иди, крестись и изменяйся,
И заново душой рождайся!
Другие качества ты обретёшь.
Возможно, многое поймёшь.


Рецензии