А зима, как черепаха

Мартовское утро торопливо
Пробежало по заснеженной тропе,
И синички зазвенели шаловливо
Под морозцем жгучим оробев.
Душа не хочет быть в тисках-
Лелеют теплые рассветы,
И зависает вновь тоска,
Что застывает грязь в кюветах.
Неуютно мелкой птахе,
И поет ее  душа,
А зима, как черепаха,
Ползет дорогой не спеша.

20 марта 2014 г.


Рецензии