Пробуждение от болезни

Там свет и тьма бесцельно смешаны,
Там некто плакал, но не я.
Внезапно вспышка, словно женщина,
Прошла по краю бытия.

Глаза открыл -
Светило солнышко,
Вонзаясь иглами в бока,
И воробей по кличке Монюшка,
Клевал меня, как червяка.

Он похвалялся клювом остреньким,
Готов был биться до конца.
Летящие в безмолвье окрики
Не охлаждали подлеца.

Тогда забыв иные действия,
В тоскливой пляске полумер,
Я стал приподниматься дерзостно
И вырос вдруг, как Гулливер.

Не понял он,
Глядел внимательно.
Была задача не легка.
Душа безумная утратила
Права на горе-червяка.

И тихий клёкот отступления
Вливался в утреннюю дрожь.
Но был я  слабый, как растение,
На великана не похож.

Вставал я медленно над бездною,
Лохматый, старый, в шрамах сна,
И мчалась память бесполезная
Совсем в иные времена.

Туда, где тьма, со светом смешана,
Стремилась к кромке бытия,
И вспышка – горестная женщина,
Была  в ночи любовь моя.
                Рафаэль-Мендель
                20 марта 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.