Чудо-зима

Прекрасных сосен над главой
Смыкаются узоры,
Лучась Полярною звездой,
Срывающей затворы

Той ночи длинной, хладовой,
Но в небе есть царица,
Вокруг нее весь звездный рой
Мерцает и кружится.

Казалось бы, пора темна
Бывает временами,
Но синь бездонна сожжена
Скользящими огнями.

О, море-даль, вершаще бег
В своей извечной неге,
Ты, будто пену, белый снег
Оставило на бреге.

Два мира тесно так слились,
Границ не зная сами,
Что улетают будто ввысь
Восторженные сани.


Рецензии