Я ей распахиваю грудь...

Так странно нынче пахнет воздух –
В нём аромат весны разлит
И, как любви далёкий отзвук,
Берёза сок к ветвям струит.

Ещё чуть-чуть и новой силой
Наполнят соки тонкий стан,
До невозможности красивый
Она наденет сарафан.

В омытой росами одежде
Милее станет мне она,
Ещё пленительней, чем прежде,
Когда была обнажена.

В весенних складках сарафана
Приют устроят соловьи,
От песен их я буду пьяной
До самой утренней зари.

Ну что за чудо нынче воздух –
Мне глубже хочется вдохнуть!..
Любви желанной слышу отзвук
И ей распахиваю грудь...

20 марта 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии