Опять прошла война за Крым

Мандельштам:
            Холодная весна. Голодный Старый Крым,
            Как был при Врангеле - такой же виноватый.
            Овчарки на дворах, на рубищах заплаты,
            Такой же серенький, кусающийся дым.



Опять мальчишки на причале в Коктебеле,
Сидят, волнуются, рыбачат и гутарят,
О переменах, Крым опять в России,
Как говорили деды, прадеды, давно им так бы.

Хоть март, и холодно ещё, но людям – нет,
Гуляют, празднуют, им прочь деревьев холод,
Вчерашней глупостью украшенный миндаль,
Висит комок жёвтоблакитного понуро.

Там, где ракитник, чёрная стезя,
И тени страшные – Донецк, и милая Одесса…
Заморит русских там бандеровская шваль,
Забьёт дубинками майдановская пресса.

Опять на Украине Гуляй-поле,
И, новый, чуждый ей сапог англосаксона,
Никто не внемлет миру, граждане молчат, иль в страхе.
Переворот. И кровь. И нет закона.

20-03-2014


Рецензии
Интересное изложение...

Алексей Ветер 20   20.09.2014 12:32     Заявить о нарушении
спасибо, Алексей

С поклоном и уважением,

Александр Деев   21.09.2014 11:28   Заявить о нарушении