Парение

Всполох единый, и утро лучистое
Каплей амриты питает росток,
Так воссиянье свое золотистое
Щедрое сердце струит, как поток.

Птица зари, за простором парящая,
Ты человеком недавно была,
Ты, по дороге небес восходящая,
Солнце живое души принесла.

И разливаются в дали нездешние,
Преображая основу всего,
Токи сознанья -могучие, нежные,
Оку природы явив божество.

Птица, тебе доверяется знание
Волей Вселенной и той высоты.
Всполох один, и воскреснет желание
В образе благо творящей мечты.


Рецензии