Белая Птица

30 декабря 2006 года в 7 часов 21 минуту начался Мамин Путь  в Вечность…

Я не пишу стихи,
Из сердца они
                пролились,
Жгучие
             строки-слезы
На белый
              холодный
                лист


Они пролились
                обжигая,
Мне душу
           в который
                раз
Мучительней
                боли
                не знаю,
Печальней
              не видел
                глаз


Мглою
          сиреневой
                ранней,
В семь двадцать одну,
                утра,
К постели
               измученной
                Мамы
Тропа
           из Небес
                пролегла


Той лунной
               дорогой
                пустынной
К постели
               Смерть
                подошла
Борьба была
                краткой,
                не равной,
И мне
           не забыть
                никогда.


Я видел, как
                в хрупкое
                тело,
Чугунная
              тяжесть
                вползла,
Как жить,
              моя Мама
                хотела!..
На миг лишь
              в сознанье
                пришла!..


Дрожащие
             пальцы
                слепо,
Впорхнули
                ко мне
                в ладонь,
– Мне страшно,
                Витенька…
Очень,
Возьми мою руку,
                родной...


Подарок,
             иль кара, -
                земная,
У пропасти
              в небо
                стою,
В неведомый
                Путь
                провожаю,
Маму
          Родную
                мою,


Сегодня,
               вечною
                раной
В Душе моей
                Память
                болит,
А рядом
              живая
                Мама,
Белою
           птицей
                парит...

30 декабря 2013 года,
Ростов-на-Дону


Рецензии