Не успела

Молодая кровь кипела
На сто тягловых забот.
Над созданием корпела
Чаши полной.Два за год.
Пол мела и жизнь дарила,
Щи варила и компот.
Вместе алгебру учила,
Укрывала от хлопот,
Нежность,ласку отдавала,
Понимала всех и вся.
Всеобъемлющая мама,
Дочь и верная жена.

И украдкою мечтала
О букете полевом.
И не надо и Канары-
Солнце есть в краю родном.
Чтобы кто-то постарался
Заглянуть в ее глаза,
В грязных тапках не топтался,
Где "на цыпочках"нельзя.
Чтобы вместе,чтобы рядом,
Душа в душу,в унисон.
Чтобы вздохом,чтобы взглядом-
Только рядом был не он.
Так мечтала,так хотела...
С болью,с дрожью все ждала.
Как-то рано поседела...
Не успела,проспала...


Рецензии