После снегопада

Снег прошёл.И что за диво?
Все идут любуются:
Стало сказочно красиво
Во дворах,на улицах.

Снег накинул на кусты
Кружевные шали,
Сосны,ели нарядил
В шубы горностая.

На берёзах,липах,клёнах
Белые сорочки.
Снег усердно их метал
Ровной нежной строчкой.

Он раскрасил в белый цвет
Старые дома,
И стоят они красуются,
Словно терема.

Снег-искусный фантазёр:
На ворота и заборы
Он затейливо нанёс
Дивные узоры.

На машинах,на скамейках
Покрывала белые.
Вместе с ветром снег стирал их
Видно,"Ариэлем".

На дороги,на тропинки
Расстелил снег коврики...
Недовольны только снегом
Шофера и дворники.


Рецензии