Карта

На древней карте свергнутых веков,
Хранимой теми, чье сокрыто имя,
Упало небо четырех углов,
Все пять стихий и человек меж ними.

И, как планета видится вдали,
Черты брегов означены так смело:
Асгард средь Даарийской той земли
В пределах вод, что ныне леденелы.

На древней карте жив преданий звон,
Страна Атлань владеньями богата,
Иных времен иной оси уклон
Лес Антарктиды уберег от хлада.

Иными были многие цветы,
Величьем храма облако задето,
И в дебрях непознАнной красоты
Цвела Россия не едино лето.


Рецензии