Неуместный Разговор со Своей Девочкой - Дневник

Вместе мы или на другой стороне реальности?
Я задаю вопросы не потому, что не знаю ответ.
Тем более не потому, что хочу его услышать.
Я просто задаю вопросы, и эта работа…
Видимо, я работаю на Вас.
Или я работаю на Вас…
Или… я работаю на обоих ВАС,
совсем здорово, если для всех вас
И совсем уж невероятно здорово
если при этом я что-то сделаю для себя.
Фантастика…
Видимо, это чужая планета.
Никто из нас не выйдет отсюда живым.
Веселей, братишка, эй, веселей!
Я знаю, часто уходит вода
И всему свой приходит срок.
Но у нас – в поле ягода…
Моя черная метка – …
Козлов – не фамилия.
Ден, ты не приехал неделю назад.
Мари, Элиза – кто вы?
Что значит “Наташа”?
Не надо оваций.
Овации останутся ложью.
Это всего лишь след…
Ведь сегодня опять шел снег
Он был мокрым и странным
Зима спилась в этом году.
Скоро все времена года перемешаются,
Будет лишь планета без названия,
Бешено вращающаяся вокруг сгустка энергии
И не знающая, с кем бы…
Богохульствую, да.
Кто-то поставит меня на место.
Но, девочка, расставляй ноги изящней!
Тебе не доставало меня все это время –
Ты ошиблась. Все равно время кончится.
Кончим на время.
Все сделаем вовремя.
Брось болтать – я уже не слышу
Но я вижу тебя, очень близко вижу…
Так вместе мы, или…
Вот так уже лучше.

(с) Издательство "Академика", Москва 2010


Рецензии