Голубой алмаз

О, ты, зари волшебный луч,
Проливший злато в склонах круч!
Предивных красок полон бор,
В нем вдохновению простор.
Не быть той шири берегам!
Травинки ветр листает там,
Подобна каждая из них
Странице летописных книг.
Где глубина черным-черна,
Богатство россыпей сполна
Являет мирозданья сад,
Но есть единственно одна
Земля моя средь мириад.


Рецензии