Зима

Поднялась пылища и осела
Мягкой серой пудрой на листве.
Вялые соцветья чистотела
Клонятся к притоптанной траве.

Ставни закрывают и калитки
Стих моторов отдаленный гул,
Месяц робкий, тоненький и прыткий
Суетливо нА небо скакнул.

Фонари зажглись. Теплом июлится
Матового света желтизна.
От степи и до депо по улице
Разлилась неспешно тишина.

Мирно по степи гуляют лошади,
Чутко у депо дежурят псы.
И туман густеет за окошками,
В сад пробравшись от речной косы.

Здесь его ночевка не последняя,
Грузно наползает на дома
И плывет в ночИ такая летняя
 Полудеревянная Зима.

С крышами, садами, огородами,
С камышами... Вот такой пейзаж!
Мир панамок и коленок содранных,
То, что в сердце, то, что не предашь.

Что живет во мне от роду племени
Потайным живительным ключом,
То, что балансирует вне времени
И хохочет солнечным лучом!


Рецензии
Это просто замечательно со всех сторон! И с профессиональной, и с чувственной, душевной.

Олег Труханов   05.11.2020 19:29     Заявить о нарушении
Вот ооогромное спасибо! Мне оно когда-то нравилось. Теперь кажется слабовато.

Евгения Чепинг   07.11.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.