Сказка на ночь

Я сильно пьян, но без забвенья,-
Узрел я деву-привиденье!
Она парит, она летает,
Она души забирает.

Она дальше летит, сердце стучит,
А она как ведьма, смеется и кричит.
Она летает над нашими городами,
Что же сделает эта ведьма с нами?

Я попал в адское приключение –
Я узрел девушку-привидение.
Мне не впервой столкнуться было с этим,
Но ужасней ее нет ничего на свете.

Я хоть и сам странный мистический герой,
Но увидеть такое – не смей, глаза закрой!
Закрой свои глаза, не смотри на нее!
Пойми – она не ангел, а настоящее зло!

Она заманит, она обманет,
Она тебя убьет и быстро потеряет!
Ей плевать, однако, будет на тебя,
Ведь уйдешь в ту вечность, друг мой, навсегда!

Если вдруг решишь отправиться за ней, -
Ты не вернешься, верь мне! Станешь призраком ночей!
«Я убил тебя.…Это было дня три назад.
А теперь я сам событию не рад.

Каждый день ты снова преследуешь меня,
За мной ходишь ты буквально по пятам.
Я твой призрак вечно вижу в темноте, -
Как-то странно мне что-то видеть в пустоте,

Как-то страшно – понимать, что это я убил,
Виновата ты! Что в тот путь я проводил,
Но как ясно вижу снова призрак адский твой!
Постоянно ходишь снова ты за мной!

Прекращай же, стерва, мучить ты меня!
Надоела мне ты, убирайся же сама!
Уходи же, девка, поскорее на тот свет!
Я ведь выдал тебе странный тот билет,

Не могу я! Больше тебя видеть не могу!
Убирайся! Не то снова я убью!»
Ты смеешься! Как! Ты смеешься надо мной!
Потешайся! «Я заберу тебя с собой,

Неужели ты так думал, что быстро я уйду,
И я больше тебя мучить не смогу?
Нет уж, мальчик! Это мой тебе урок!
Это снова мук твоих новенький виток,

Уж как ты постарался! А теперь ты умирай!
Я ведь призрак ясный! Но как странно: я – жива!
Я хожу ведь, правда? По грешной сей земле
И ты видишь меня снова в темноте.

Я хоть призрак, но я же живее всех живых!
А вы зомби-ужас, что убивают молодых!
Буду мучить днями снова я тебя,
Будет страшно тебе день, и ото дня

Я замучаю тебя окончательно!
Я добьюсь цели своей, обязательно!

И спустя десяток дней тебя повешенным нашли.
И все так странно – ни одной живой души,
Никто не видел, как ты страшно умирал,
Как ты едко, в муках, изнутри сгнивал!

А теперь уж завершена история ночи,
Больше страшных сказок никто уж не хочет.
Ночные жрицы закружились в пируэте.
А все убийцы мирно спят на том и этом свете.


Рецензии
Очень мистично и красиво

Триша Триша   18.04.2014 10:19     Заявить о нарушении